办公室装修消防问题需注意

日期:2017-06-01 16:29:36 / 人气:1593

一,办公室装修安全出口的问题

       办公室一般都位于写字楼里,在重庆写字楼都比较高,容纳的人也比较多,所以在安全出口的数量必须保持在2个及其以上,并且把安全通道警示牌放在显眼的地方,才能方便紧急情况下人群的疏散。如果在办公室装装修时只保留了一个出口或是进口大门就是出口,这样的消防设计同样是不合理的,如果当安全出口不够时,我们应该对房屋进行改造,确保两个或两个以上的出口。并且还得确保在楼道不要堆放杂物阻塞了安全通道口。

二,办公室装修烟感的问题

  很多办公室使用的电器较多,并且有专门堆放杂物的空间,所以在一定情况下容易引起火灾,而现在有一种先进的消防设备-烟感测量烟的浓度,在办公室空间中,它们通常安装在顶部。大家也许会发现在装修施工前就有此类设备存在,从而误以为装修时不必进行调整。这是不规范的,因为消防规定了对每个烟感的使用面积,如果功能空间隔局发生变化时,我们应增加或调整相应的烟感数量。

  三,办公室装修消防喷淋的问题

在办公室装修改造前,通常整栋楼的消防改造已通过验收;物业公司或开发商都会有消防验收报告复印件可以提供。很多业主或装修人员误以为办公室就 无需进行消防改造了,直接装修便可,这是一种极其错误的观念,因为国家规定了房屋在做二次装修时必须进行再次消防改造。其中最为重要的就是消防喷淋的问题,我们都知道装修时通常天花都要进行吊顶,从而导致将喷淋封入了吊顶层,这是极不正确的,我们应该将喷淋头移至吊顶下方才算合格的喷淋改造。

        办公室是人群密集的地方,所以消防措施一定要做好,保证遇到危情时及时提醒,遇到紧急时即时疏散。

 

内容搜索 Related Stories