民宿设计分类因素总结

日期:2017-09-18 15:19:18 / 人气:1185

民宿设计很好按照装修风格来分类,有些可以根据民宿设计的功能来区分的,有些是根据它的卖点来区分的

特色六类

(A) 景观民宿:蒲麦地驿站、溪头、奥万大。

(B)原住民部落民宿:沙力达(乌来)、八卦力民宿村(苗栗蓬莱村)、桃山民宿村(新竹五峰乡)。

(C) 农园民宿:观光果园、观光菜园、观光茶园。例如宜兰县大同乡的玉露茶园、花莲县光复乡的欣绿农园、花莲县吉安乡的花欣兰园民宿等。

(D)温泉民宿:乌来、苗栗泰安、庐山、礁溪、台东知本、四重溪?温泉民宿。

(E) 传统建筑民宿:新竹县北埔乡的大隘山庄以及内湾村的山中传奇等。

(F)艺术文化民宿:莺歌制作陶艺品、三义木雕、埔里蛇窑等。

满足游客

( A)艺术体验型民宿:由经营者带领游客体验各项艺术品制作活动,包括揑陶、雕刻、绘画、木屐、果冻蜡烛、天灯制作等,游客可亲手创造艺术作品,体验乡村或现代的艺术文化飨宴。

(B)复古经营型民宿:其住宿环境均为古厝所整修,或以古建筑的式样为设计蓝图,提供游客深切的怀旧体验。

(C)赏景度假型民宿:乃结合自然的景观或是精心规划的人工造景,如万家灯火的夜景、满天星斗、庭园景观、草原花海或是高山大海等。

(D)农村体验型民宿:于传统的农业乡村中,除有农村景观提供体认农家生活之外,并提供农业生产方面的体验活动。

内容搜索 Related Stories