民宿设计之房间设计风水二

日期:2017-09-18 14:47:50 / 人气:1062

房间面积

    风水理论:风水上来说,“屋大人少,是凶屋”,因为“房子能会吸收人本身的能量”。

    现代科学:一般而言,卧室的面积在15-20平米为最佳状态。因为睡眠状态下,由于生物本能,相对狭小、私密空间的才能获得足够的心理安全感;休眠时期人体身体机能缓慢,较大的空间将造成人体热量过多,不利于身体健康;空间较大影响空调的使用,温差问题也不利于身体健康。

PS:很多民宿在设计的时候,一味强调房屋面积来体现高端属性的做法,反而难以为住户提供舒适的入住体验。可以采用一些空间区隔来保证入睡区域的空间面积的适宜。

避免横梁压顶

    风水理论:横梁压顶会影响到主人的事业、财运,所以客厅、餐厅、卧室、书房等空间上方不可有横梁。

    现代科学:人经常活动的区域,尤其是卧室床的上方,若能看到梁,会造成压抑感,让人心理产生不适。如果楼层较高,可以安装吊顶进行弥补。

避免门直对床

    风水理论:卧室床直接对着房门或卫生间门,阴气较重。

    现代科学:床对着卧室门可以使外面的人对床上的情景一览无余,不利于保护个人隐私且不雅观。床对着卫生间门容易受卫生间的潮湿和气味的影响。

内容搜索 Related Stories