民宿设计之房间设计风水一

日期:2017-09-18 14:43:03 / 人气:1256

    对于民宿而言,客房是客人停留、休息时间最长的地方。所以对于民宿设计中房间的合理布局和设计,一般需要依据风水理念与现代建筑设计的常识,才能有效的提高住客入住体验。

房间形状

   风水理论:宅形以完好方正为好,使气的能量产生平衡的循环流动,奇形怪状和损位缺角的住所容易招致祸患。

   现代科学:方形的房子给人安全平稳的感觉,容易入眠;同时,方正的房子实用率高,摆放家具也非常方便,并且容易满足通风、采光等要求,居住其间,心理上带来舒畅之感。

PS:客栈民宿为了追求个性化,常常设计圆屋、树屋等形式,实际上新奇有余,在实用性和带给居住者的心理安全感会有所缺失。

床头宜实不宜虚

    风水理论:床头靠墙,意味着“有靠山”

    现代科学:若床头远离墙边,空气流动的空间较大,则睡觉时容易感觉头上温度较低,导致睡眠的品质不佳。床如果不靠墙的话,床头必须有床头板,令头部不至于悬空。

避免床在窗边

   风水理论:窗主夫妻感情,床靠窗夫妻感情受影响。

   现代科学:传统风水理论中的解释并无依据,但床确实不宜摆放在窗边。从医学的角度来说,经由窗户吹进来的冷风如果直接吹到头部,容易使人产生头痛,老人家或体弱者,会产生面部神经麻痹症。

内容搜索 Related Stories