重庆别墅装修设计之楼梯风水的几大注意事项

日期:2017-09-07 14:34:44 / 人气:1198

      楼梯(电梯)是连接空间宅气枢纽,有继前承后(也许应叫连上接下才对)的作用。所以它是别墅设计中的亮点,也是宅运吉凶的重要一点,因而我们在设计时要考虑他的功能性、美观性,还要把握其吉凶性!在方位的选择上一定选择空间的吉位和主人的本命吉位,这样气的流动,会催旺吉星。

       在房子的中央被称作为“穴眼”,是“气”的凝结点,这里是全宅的灵魂所在,是最尊贵的地方,因而楼梯不可将其设置在住宅的中心。如果把楼梯设置在屋子中央,则显得“喧宾夺主”,楼梯用来走人,人上上下下,令这个地方喧闹不宁,不仅浪费了“穴眼”这一宝贵地带,而且带有“践踏”的不敬意味,自然不会给房屋主人带来好运。

       楼梯口不可正对着大门,因为楼梯本身是一节一节的,如果一进门就先遇见楼梯的话,楼梯就先横着的一条条切线,要么一下子把“气”全割断了,要么就使“气”不能顺畅,搅乱气场。气场一乱,居室中的大环境自然就好不到哪里去。

内容搜索 Related Stories