重庆尚然装饰细说办公室设计植物风水

日期:2017-08-03 17:38:09 / 人气:1237

      无论是家装还是公装,人们在设计装修的时候都喜欢选择些有生机的物品来装饰,所以植物成为首要选择,那在办公室设计时选择植物要注意哪些风水问题呢?

一、办公室设计植物摆放方位

       一般是根据办公室的布局和所处位置,来选择适宜的办公室风水植物,以趋吉避凶。例如玄关处、厕所边、通道口尽量摆放绿色常青阔叶植物,可以挡煞聚财,挡穿堂风;墙角可放置吊兰,化解棱角;如果正对墙壁或是玻璃,可放置藤蔓类或阔叶类植物,要放有生命力的绿植,不要放假的花花草草。后背靠墙,可以贴些有松柏、牡丹之类图案的装饰画。后背靠玻璃,那就该放置剑兰这些带棱带刺的植物,可以挡小人、避口角。假如办公地方狭窄,摆不下植物,可考虑在玻璃上贴些红色或绿色的植物图案,见红则喜,见绿则活。

二、办公室设计植物禁忌

       在风水上,总有一些冲撞的事物是需要避忌的,办公室风水植物的挑选、摆放和养护也不例外。摆放植物是为了借助植物的勃勃生机,提升人的精气神,所以千万不要在办公桌上摆放既娇小又难伺候的植物,反倒把人的灵气弄走了。此外,办公室风水植物应该好好打理,过气的、长势不好的要及时修剪养护。

三、办公室风水植物品种

      植物的清新、自然颇能赢得大多数人的好感,但并不是每一种植物都适合摆放在办公室内的,应该选择摆放一些生命力旺盛的办公室风水植物,增强气场。枝叶宽大的旺气类的植物在办公室中的摆放效果也是极佳的,我们可以选常绿的芭蕉或者其他棕类的植物,这样就意味着公司或者企业有一个好的发展空间。也可以选择每个季节最具生机的植物摆在案头,例如秋天当首选金桔,冬天可插梅花枝条,寓意“梅开五福”。

内容搜索 Related Stories