别墅玄关在设计时有哪些风水格局上的禁忌

日期:2017-07-29 17:39:44 / 人气:1141

       别墅的玄关通常指大门与客厅的连接点,相当于别墅的“第二门面”,要注意的事项很多,尤其是风水格局,如果设错,可能会给业主的事业家庭发展造成不好的影响。

一、天花板切忌过低

       玄关天花板宜高不宜低。天花板过低会给人压抑感,同时也阻碍整个空间内的风水流转,长期如此则会影响家人的身心健康,阻碍事业发展。

二、地面不可有坡度

      地板平整可令宅运顺畅,同时也可避免应坡度而造成的失足摔跤,因此,玄关的地板宜尽量保持水平,避免产生坡度。一旦产生坡度,即有上坡下坡之分,不利于事业发展。

三、地面不宜凹凸不平

      玄关是来往进出的必经之地,其地面也象征着业主的事业家庭之路。因此,地面应尽量光滑平顺,不宜做凹凸效果。平滑的地面也象征着业主的事业家庭一帆风顺。

四、切忌杂乱

      在玄关的装饰中,业主有时会摆放各类装饰品以及家具在玄关位置,因此,时常会造成物件的杂乱和堆砌。业主应及时清理打扫,东西的堆砌会造成风水阻滞,不利于时运更转。

五、地下水管道不宜经过玄关

      地下水管道是室内风水与外界交换流通的途径之一。若管道跨越大门和玄关,则预示着内财外流;尤其在玄关受污时,则预示家人健康不佳财路不顺。

六、忌上实下虚

       在玄关墙壁的装饰上,应采用上虚下实的设计。最好在墙壁上方设置磨砂镜面,这样虚而不透,下方则保持砖墙结构或放置橱柜,寓意根基扎实,稳重大气。

内容搜索 Related Stories